quinta-feira, 20 de junho de 2013

Almôndegas com esparguete

Olá,

Aos poucos e poucos estou a voltar a rotina e logo que possa irei estar mais presente tanto no meu blog, como na minha visita aos vossos blogues.

Esta receita foi retirada do livro base da Bimby do qual não foi a melhor receita gosto mais da receita da minha mãe que irei fazer brevemente.

Espero que gostem.


Ingredientes p/ as almôndegas

 300 gr. pão ralado feito na Bimby
100 gr. leite
50 gr. sobras de pão
50 g chouriço (não usei)
500 gr. carne picada
20 gr. salsa cortada
1 ovo
Sal q. b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Ingredientes p/ o molho
100 gr. cebola
1 dente de alho
100 gr. tomate pelado
50 gr. azeite
250 gr. água
100 gr. vinho branco
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.

Faça o pão ralado conforme receita do livro base. Reserve. Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve.

Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg. / vel. 5. Junte a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg. / vel. 7. Adicione o ovo, os temperos e programe 15 seg. / vel. 3.

Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg. /.vel 5. Refogue 5 min. / Varoma / vel. 1. Junte a água, o vinho, os temperos e bata 20 seg. / vel. 7. Coloque o cesto no copo e programe 20 min. / Varoma / Vel. 2.



 
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