segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Espuma de bolacha


Olá,

Um doce sabe sempre bem e quem não gosta de um docinho com bolacha... este é tentador!

Ingredientes:
3 ovos
8 c. de sopa de açúcar
8 c. de sopa de leite
2 dl de natas (usei de soja)
150 gr. de bolachas tipo maria esmagadas

Comece por preparar o creme de ovos. Num tacho com fundo anti-aderente, misture três gemas, com quatro colheres de sopa de açúcar e o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre, com a ajuda de uma vara de arames, até espessar. Retire do calor e deixe arrefecer e reserve.

Entretanto, bata as natas em neve. À parte, as claras em castelo e, aos poucos, vá juntando o restante açúcar, até ficarem firmes. Por fim, envolva os dois preparados até obter um creme leve e esbranquiçado.

Em quatro taças individuais, coloque camadas alternadas de creme branco e bolachas esmagadas, reservando um pouco para decorar. Termine com o creme de ovos frio e preparado inicialmente. Polvilhe com a bolacha reservada e deixe no frio até servir.

Fonte: Revista Cozinha Prática de Sucesso - Especial Doces de Natal n.º 134

7 comentários:

Marisa Valadas disse...

Simples e delicioso

Luisa Alexandra disse...

Parece mesmo boa esta tua sobremesa!

Sofia Arcângelo disse...

Hmm que tentação! Adorei! Beijocas

Cuca disse...

Que sobremesa tão boa!!

Beijinhos*

Susana Machado disse...

que maravilha!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Uma sobremesa deliciosa,ainda é cedo mas já se comia
Bj

sandra neiva disse...

Parece ser uma bonita e deliciosa sugestão, eu ia adorar de certeza.

Beijos