terça-feira, 27 de maio de 2014

Almôndegas com Molho de Coentros

Olá,

Tenho feito muitas vezes as almôndegas mas sempre variado o molho e a forma de fazer as próprias almôndegas.

Até hoje é dos pratos de almôndegas que mais gostei.

Ingredientes:
400 gr. carne vaca picada
2 dentes de alho picados
1/2 copo de pão ralado
1 ovo inteiro
1/2 copo de natas frescas
1/2 copo de leite gordo
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola grande cortada ao meio e laminada
1 raminho de salsa picada Aromáticas Vivas
1 raminho de coentros 
picados Aromáticas Vivas
Sal Mariceu e pimenta preta moída q.b.
1 c. sopa de farinha maizena diluída em água morna

Coloque dentro de uma tigela a carne picada, a salsa picada Aromáticas Vivas, o pão ralado, o ovo, uma pitada de sal Mariceu e outra de pimenta preta moída e um alho picado. Amasse tudo muito bem com as mãos e faça pequenas bolas de carne. Reserve. 

Coloque uma panela ao lume com quatro colheres de azeite. Junte o alho quando o alho e a cebola estiver bem quente até a mesma ficar quase translucida. Adicione as almôndegas, mexendo de modo a que estas fiquem bem seladas. 

Por fim, junte o leite, as natas, uma pitada de sal Mariceu e pimenta preta moída, os coentros picados Aromáticas Vivas, o cubo de caldo de galinha anteriormente diluído com um pouco de água morna com a farinha maizena. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 10 a 15 minutos, ou até engrossar.

Caso o molho esteja muito grosso junte um pouco de mais de leite.

Fonte: Receita retirada do site Kitchenet

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