sábado, 29 de dezembro de 2018

Tronco de Natal



Olá

O Tronco de Natal e daquelas coisas que nunca consigo que fique o mais parecido ao de compra.

Todos os anos, investigo uma receita que me encha o olho, e, desta vez, calhou a do Marco Costa, no programa "A Tarde é sua".


Ingredientes para a massa:

6 gemas
6 ovos
225 gr. açúcar
225 gr. farinha trigo peneirada

Preparação da massa:

Bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme cremoso e esbranquiçado.

De seguida, adicione a farinha peneirada.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Ponha a cozer no forno, pré-aquecido a 220º C, cerca de 10 minutos.


Ingredientes para a cobertura:

250 gr. manteiga cremes ou sem sal
200 gr. açúcar em pó
2 claras
100 gr. chocolate de avelã (Nutella)

Uma barra de chocolate para decorar

Bata na batedeira açúcar em pó com a manteiga, adicione as claras e deixar bater até obtermos um creme fofo.

No fim adicionar o chocolate e mexer bem!

Rechear a torta com o creme, enrolar, voltar a cobrir com o mesmo.

Decorar com raspas de chocolate e se quiser fios de ovos.

Sem comentários: