sábado, 15 de maio de 2010

Mousse de Chocolate



O M. adora Mousse de Chocolate, eu pessoalmente já tinha dito que ia fazer mas natural, só que encontrava as receitas mais complicadas, umas piores que outras. Esta receita foi dada pela minha amiga Glória M.


Ingredientes:
25 gr de açúcar
50 gr de chocolate
2 ovos

Separar as gemas das claras. Em banho maria, derreter o chocolate de culinária. Entretanto, bater as gemas com o açúcar e misturar com o chocolate já derretido. Por fim envolver com as claras batidas em castelo. Deixar solidificar no frigorifico

Difícil?!

Para uma versão de Mousse de 2 chocolates (já testada e aprovadíssima)

Após a fazer a receita em cima indicada, e deixar solidificar no frigorifico, passamos ao seguinte passo.

Ingredientes:
1 Folha de gelatina
60gr de chocolate branco
2 ovos
25 gr de açúcar

Ponha de molho a folha da gelatina. Entretanto derreta o chocolate branco em banho maria.
Dissolva a folha da gelatina com uma colher de sopa de água a ferver. E misturar com o chocolate.
Bater as gemas com o açúcar e misturar com o chocolate, envolver com as claras batidas em castelo. Colocar nas taças com o chocolate preto

Nota: Se for para fazer as 2 receitas as quantidades são suficientes, mas se for para fazer só a da chocolate é melhor duplicar a receita.