sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bomba doce dos Babinhos - Passatempo B. V.


No bolo dos saquinhos, estava lá uma receita que seria para apresentar no passatempo da B. V., e sobrou-me muito creme pasteleiro e tinha que o usar o mais rápido possível, pois este fim de semana (sábado e domingo) não vamos estar em casa. Eu e o Babinhos resolvemos a questão muito rapidamente e aproveito esta receita para participar no passatempo (não reparem na travessa, mas apenas tinha disponível esta).

Aproveito para dizer que esta receita é muito complicada.

Ingredientes:
massa folhada (usei da redonda)
Creme pasteleiro
Chantilly
Bolinhas crocantes de caramelo

Corte a meio a massa folhada e pique com um garfo ambas e coloque no forno (pus uma de cada vez). Entretanto, fiz o creme pasteleiro dos Cenários Gulosos (o pó do creme pasteleiro, com leite e açúcar) e Chantilly  (chantilly com água ou leite) e ponha no frigorifico. Depois da massa estar assada. coloque a placa num prato e cobra com o creme pasteleiro, coloque a outra placa e cobra com o chantilly. Enfeitar com as bolinhas crocantes de caramelo.

Nota: Aconselho a fazer mais uma ou duas camadas de massa folhada, pois pouco nota-se que tem a massa folhada.