domingo, 24 de outubro de 2010

Panquecas de Chocolate.


Estas panquecas foi retirada do Livro da Mafalda Pinto Leite -  Cozinha para quem não tem tempo (pág. 39).
Muito fáceis de fazer e muito saborosas.

Ingredientes:
2 chávenas de farinha sem fermento
2 c. chá de fermento
1/3 chávena de açúcar fino (reduzi um pouco a quantidade)
2 ovos à temperatura ambiente
1 1/2 de leite temperatura ambiente
70 gr de manteiga sem sal derretida
2 c. de sopa de chocolate (acrescentei)

Preparação:
Numa tigela média, mistura a farinha o fermento, chocolate e o açúcar. Noutra tigela, bata com uma batedeira de varas os ovos, o leite e a manteiga derretida. Deite esta mistura para dentro da tigela com a farinha. Bata bem.

Leve uma frigideira grande ao lume baixo, unte com manteiga. Faça  as panquecas em várias vezes, nunca colocando mais do 2 de cada vez (1/4 chávena da massa para cada panqueca). Deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado.

Sugestão: Fiz um molho de chocolate (2 quadrados de chocolate negro com um fio de leite e uma colher de café de manteiga) e polvilhei com açúcar em pó. Mas pode acompanhar com o que quiser.