domingo, 19 de maio de 2013

Pudim de Citrinos - World Baking Day




Olá,

Estava a ver que hoje, logo hoje, não conseguia publicar a minha receita em comemoração do World Baking Day. Tenho o meu portátil "internado", e o notebook é tão lento que me aborrece, profundamente.

Sem o portátil não pode tratar das fotos com os programas habituais, mas é o melhor que consigo fazer neste momento. Espero que gostem.

Como podem ver não sou de fazer pudins, não é que não goste mas aborrece-me fazer não sei porquê.



Ingredientes:

500 gr. de leite
350 gr. de açúcar (usei menos 250 gr. mais ou menos) ou açúcar em pó (modo tradicional)
50 gr. manteiga (usei margarina vaqueiro)
8 ovos
Casca de 2 laranjas
Caramelo liquido

Modo Bimby:

Deite o açúcar no copo, junte as cascas das laranjas (sem a parte branca) ligue durante 1 minuto na velocidade máxima. Adicione depois o leite e a manteiga e programe 90º C, durante 10 minutos na velocidade 2.

Junte os ovos pelo buraco do copo na velocidade 4. Desligue a máquina.

Unte a forma de pudim com caramelo liquido, verta o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º C em banho-maria, durante 50 minutos (dependendo do forno)

Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.


Modo Tradicional:

 Deite numa tacho o açúcar em pó e a raspa (fina) das laranjas. Junte o leite e a margarina.

 Coloque ao lume brando sempre a mexer até quase ferver.

 Retire do lume e vá juntando os ovos mexendo sempre, para que o ovo na coza (se preferir use a batedeira elétrica).

Unte a forma de pudim com caramelo liquido, verta o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º C em banho-maria, durante 50 minutos (dependendo do forno)

Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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