terça-feira, 11 de março de 2014

Lulas no forno

Olá

A uns tempos que ando virada para as Lulas e tenho testado várias receitas todas elas com molhos que é o que eu acho mais apetitosas.

Esta é mais uma versão, e muito boa, bem saborosa.

Ingredientes:
50 gr. queijo parmesão (não usei)
40 gr de azeite
150 gr. de cebola
2 dentes de alho
400 gr. de tomate em pedaços
1 c. sopa de Orégãos Aromáticas Vivas picados
1 1/2 c. chá de sal Mariceu
1 pitada de pimenta
1000 gr. lulas limpas, cortadas em argolas
400 gr. de leite
70 gr. farinha tipo 65
40 gr. manteiga
1 c. chá de mostarda

Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg. / vel. 9. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg. / vel. 5 e refogue 5 min. / 100º C / vel. 1.

Adicione o tomate, os orégãos Aromáticas Vivas picados, 1 c. de chá de sal Mariceu e a pimenta, triture 15 seg. / vel. 7 e programe 5 min. / Varoma / vel. 2.

Adicione as lulas e programe 20 min. / Varoma / vel. da colher inversa. Retire para um pirex e reserve.

Pré- aqueça o forno a 180º C.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, a mostarda, 1/2 c. chá de sal Mariceu e pimenta e programe 7 min. / 90º C / vel. 4. Retire e envolva com as lulas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco.

Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha, n.º 36, Novembro de 2013
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