domingo, 25 de fevereiro de 2018

Cebola frita


Olá,

Aqui a dias vimos o anúncio do McDonald's, do hambúrguer Mississippi, que levava cebola frita e o marido perguntou se conseguia fazer porque íamos comer naquele dia.

Fiz algumas pesquisas e experimentei está receita.

Ingredientes:
2 cebolas grandes
sal
farinha
óleo para fritar

Preparação:
Pique a cebola bem miúda mais ou menos toda do mesmo tamanho ou utilize uma mandolina, corte bem fininho.

Coloque numa peneira grande e salpique um pouco de sal para desidratar por cerca de 20minutos.
num tabuleiro grande forre com papel de cozinha e disponha a cebola picada ou cortada em rodelas finas, tape com papel de cozinha para este absorver mais a água, deixe por mais 20 minutos, vá carregando com as mãos para soltar a água, de vez em quando.

Aqueça o óleo.

Enquanto isso, passe a cebola na farinha e quando o óleo estiver quente, frite.

Demora um pouco, ela não vai fritar rápido e também não vai ficar encharcada de gordura.

Vá vigiando para quando começar a dourar, escorra e retire.

Fonte: receita retirada do blog Cozinha Travessa
Enviar um comentário