sábado, 24 de fevereiro de 2018

Mousse de Chocolate II


Olá,

Aqui está uma mousse deliciosa cheia de sabor.

Ingredientes:
100 gr açúcar
6 ovos
umas gotas de limão
1 pitada de sal
200 gr leite
150 gr manteiga
300 gr chocolate para culinária

Preparação:
Pese o açúcar e reserve.

Coloque a “borboleta”, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min./vel. 3 ½, nos 30 segundos finais adicione através do bocal da tampa, três de sopa do açúcar reservado. Retire a “borboleta”, deite as claras para uma taça e reserve (bati as claras na batedeira assim enquanto as claras  fazia o passo seguinte). 

Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min./80° C / Vel. 4.

Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg. / vel. 6.

Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça.

Leve ao frigorífico.