sábado, 12 de março de 2011

Espuma de Limão


Esta receita foi retirada de uma revista (penso que foi a Saúde à Mesa, depois confirmo), tem cerca de 30 ou 40 e pico de calorias resumindo uma receita ótima para quem está de dieta.

Ingredientes:
5 folhas de gelatina (pus mais uma folha)
Iogurte de Limão (usei liquido)
Raspa e sumo de 1 limão
8 claras
12 gr de adoçante

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa taça, junte o iogurte com a raspa e sumo de limão. Mexa e reserve.

Bata as claras em castelo, adicione o adoçante aos poucos. Escorra as folhas de gelatinas e adicione-as em fio ao iogurte, mexendo sempre para que fiquem bem incorporadas. (claro derreti as gelatinas em banho maria).

Envolva suavemente o preparado de iogurte com a mistura das claras. Passe uma forma por água fria e enche-a com o preparado anterior. Leve ao frio a solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva com decoração a gosto.



1 comentário:

Susana disse...

Que delicia de pudim!!! E loght é o que se quer.

Beijinhos