quarta-feira, 9 de março de 2011

Peito de perú com molho de leite.

Esta receita foi uma adaptação desta receita. E posso dizer-vos muito saborosa. É para repetir.


Ingredientes:
Lombo de Porco (usei peito de peru)

1 cebola
2 dentes alho
2 dl vinho branco
1 c. sopa massa pimentão
1 folha louro
+- 750ml leite
Azeite
1 c. sopa mostarda com sementes
Batatas assar (fiz batatas pré-fritas no forno)
200g ameijoas
Sal e pimenta (rosa e preta)
Ervas a gosto (ervas de provence, tomilho e alecrim - acrescentei cerca de uma colher de café de coentros em pó)

Preparação:

Marine o lombo de porco, cerca de 5h antes), com a cebola, o alho, o vinho, a massa de pimentão, o louro, o leite, o sal e as ervas.

Depois de tomar gosto, escorra a marinada, reservando-a e aloure o lombo no azeite. Retire do lume, coloque num tabuleiro, envolva o lombo com a mostarda e regue com a marinada.

Ligue o forno a 190º. Coloque a carne no forno, junte-lhe as batatas (dou um "entalão" de 5 minutos antes) e as ameijoas, e deixe assar cerca de 1h ou até estar pronto.

No final retire a carne e triture o molho. Passe-o por um passador e rectifique temperos. Sirva com as batatas e as ameijoas e regue com o molho.

Para acompanhamento fiz arroz selvagem e batata pré-frita no forno.