sábado, 28 de janeiro de 2012

Bolo de Iogurte e Limão.

Olá,

Como já disse, voltei a fazer dieta, uma semana e meia depois, perdi 1,400gr, claro que isto é sem corrida (pois apesar de estar melhor da minha perna ainda me custa caminhar).

E, para comemorar, decidi fazer um bolinho, tinha iogurtes (custa tanto beber algo fresco nesta altura) e o prazo está a terminar e fiz este belo bolo de iogurte e limão. A receita foi retirado do blog da Pitadinhas.

Ingredientes:

3 ovos grandes
1 copo de iogurte natural (200 g) - usei 2 iogurtes liquidos (aloe vera e morango)

2 copos de açúcar - usei menos que esta quantidade
1/2 copo de óleo de milho ou canola - usei oleo girassol
3 copos de farinha de trigo peneirada - usei 2 da farinha e 1 de farinha custard
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro, para peneirar no bolo já pronto (usou a Pitadinhas)

Nota: como era iogurte liquido verti o mesmo para um copo medidor e assim tinha as medidas corretas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos, os iogurtes, o açúcar e o óleo, até obter um creme liso e brilhante. Junte os demais ingredientes, excepto as raspas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente as raspas e envolva delicadamente.

Coloque a massa em uma forma com furo central de 20 cm de diâmetro (usei sem furo), untada e enfarinhada.

Leve ao forno até dourar e espetando um palito, o mesmo saia limpo.

Deixe o bolo amornar dentro da forma, desenforme sobre uma grade e empregue a cobertura (coloquei logo num prato e fiz a cobertura).
 


Cobertura
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (café) de manteiga macia sem sal
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 chávena (chá) de sumo de limão coado

Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente o açúcar. Espalhe sobre o bolo frio e deixe secar naturalmente, decorando a gosto.
 
O bolo foi para o lanche com um copinho de leite com Pensal...