segunda-feira, 30 de julho de 2012

Croissant com doce especial


A receita é bem simples e acreditem ficou híper fofo e delicioso.

A massa é feita com base da massa para a trança, podem encontrar aqui ou no livro base (novo), quanto ao recheio foi dado pela Rosa Silva para a receita da Bola de Berlim, no Grupo Bimby and Me da página do Facebook

Ingredientes:
600gr de leite
130 gr de açúcar
2 ovos
2 gemas
40 gr de amido de milho
15 gr de açúcar baunilhado
1 pitada de sal

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min/90 graus/ vel 4. retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.

Depois da massa da trança levedar:

Estique a massa com cerca de 2 milímetros e corte-a aos triângulos, coloque duas colheres de sobremesa do creme e enrole, conforme a imagem que veem em baixo:

Espero que gostem.

7 comentários:

Narwen Ninniach disse...

Que bom aspecto, tenho de experimentar :D

Uma óptima semana! :

Narwen Ninniach disse...

Que receita deliciosa...adorei o aspecto.

Beijinhos

kikas disse...

Olá boa tarde,
Que maravilha de croissant. E com recheio... perdição!!!
Pode se fazer na mfp?
Bjs e bom fim semana.

Os Babinhos disse...

Não tenho mfp mas eu acho que dá pois e só adaptares para a MFP.

Bjs

Belocas disse...

Nunca fiz croissant. Fiquei tentada a experimentar na MFP.
Estão com um aspeto deliciso.
Bjs

M. disse...

Ai que croissant maravilhoso!!! Também faço às vezes, mas nunca com esse recheio delicioso!!!
Beijinhos, boa semana!
Madalena

Anónimo disse...

Boa tarde, que aspecto! vou tentar fazer, mas como se faz de forma tradicional (sem bimby) ?
Obrigada,beijos
Rita Ribeiro (rittaribeiroo@gmail.com)