sábado, 11 de janeiro de 2014

Iogurte liquido de Limão e Canela

Olá,

Esta receita de iogurte liquido, feito na Bimby, mas vou deixar-vos a receita tradicional. Este iogurte é muito saboroso e vale mesmo a pena testar.

Ingredientes:
1l de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
80 gr. de açúcar amarelo
1 c. sopa de iogurte natural  


Preparação na Bimby

Coloque no copo o leite, a casca de limão e o pau de canela e programe 10 min. / 90º C / vel. colher inversa. Deixe arrefecer até atingir 50º C.

Retire a casca de limão e o pau de canela. Junte o açúcar e o iogurte e programe 15 seg. / vel. 2.

Deite a mistura num jarro de vidro com tampa, embrulhe numa manta polar e deixe fermentar abafado durante 8 horas.

Depois desse tempo, deite novamente no copo e misture 15 seg. / vel. 4.

Verta para o jarro de vidro e conserve fechado no frigorífico.

Preparação Tradicional

Aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela até levantar fervura. Deixe arrefecer até uma temperatura em que consiga aguentar o dedo mergulhado durante uns segundos.

Misture o açúcar com o iogurte mexendo com vigor e adicione esta mistura ao leite, incorporando bem.

Deite a mistura num jarro de vidro com tampa, embrulhe numa manta polar e deixe fermentar abafado durante 8 horas.

Depois deste tempo, bata o iogurte até obter uma mistura homogénea.

Verta para o jarro de vidro e conserve fechado no frigorífico.

Fonte: Blog No soup for you