Esta receita de iogurte liquido, feito na Bimby, mas vou deixar-vos a receita tradicional. Este iogurte é muito saboroso e vale mesmo a pena testar.
Ingredientes:
1l de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
80 gr. de açúcar amarelo
1 c. sopa de iogurte natural
Preparação na Bimby
Coloque no copo o leite, a casca de limão e o pau de canela e programe 10 min. / 90º C / vel. colher inversa. Deixe arrefecer até atingir 50º C.
Casca de 1 limão
1 pau de canela
80 gr. de açúcar amarelo
1 c. sopa de iogurte natural
Preparação na Bimby
Coloque no copo o leite, a casca de limão e o pau de canela e programe 10 min. / 90º C / vel. colher inversa. Deixe arrefecer até atingir 50º C.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Junte o açúcar e o iogurte e programe 15 seg. / vel. 2.
Deite a mistura num jarro de vidro com tampa, embrulhe numa manta polar e deixe fermentar abafado durante 8 horas.
Depois desse tempo, deite novamente no copo e misture 15 seg. / vel. 4.
Verta para o jarro de vidro e conserve fechado no frigorífico.
Preparação Tradicional
Aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela até levantar fervura. Deixe arrefecer até uma temperatura em que consiga aguentar o dedo mergulhado durante uns segundos.
Misture o açúcar com o iogurte mexendo com vigor e adicione esta mistura ao leite, incorporando bem.
Deite a mistura num jarro de vidro com tampa, embrulhe numa manta polar e deixe fermentar abafado durante 8 horas.
Depois deste tempo, bata o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Verta para o jarro de vidro e conserve fechado no frigorífico.
Fonte: Blog No soup for you
4 comentários:
ola da para fazer com leite de soja
gosto tantooooooo :)
Vou experimentar adoro iogurtes e estes com sabor a limão devem ser deliciosos.
Beijinhos
Sinceramente, neste caso não posso ajuda-la Teresa, pois tentei uma única vez fazer mas nao me soube bem. Mas, veja no blog, onde tirei a receita ou pesquisar por ai a melhor maneira para fazer com leite de soja.
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