segunda-feira, 14 de abril de 2014

Dedos de Bruxa - Dia Halloween de 2013

Olá,

Estava eu aqui a arrumar as fotos e afins e não é que descobri esta foto perdida?? Vim confirmar se já tinha publicado e claro que não.

A receita, da minha amiga Sónia, foi a que fiz no Dia de Halloween do ano passado.

Ingredientes:
100 gr. de manteiga
50 gr. de açúcar
2 ovos
1 c. de café de extracto de baunilha
300 gr. de farinha
1 pitada de sal Mariceu
50 gr. de amêndoas (para as unhas)
Doce de morango

·     Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque os ingredientes no copo, excepto as amêndoas e o doce de morango, e programe 30 seg. / vel 6.

De seguida, separe bocadinhos da massa e dê forma de dedo. Pressione firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marque três linhas na metade dos dedos para criar uma espécie de nódulo.

Coloque no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem douradinhos.

Deixe arrefecer durante 3 minutos. Levante com cuidado as amêndoas, e unte com o doce de morango de modo a parecer o sangue. 

Volte a colocar a amêndoa sobre o doce.

Fonte: A receita foi retirada do Blog Bimby Made - Lisboa.come