segunda-feira, 21 de abril de 2014

Tábua Gradirripas de Pão Torrado com Chouriço Assado e Pá de Porco Caramelizada com Batata Mediterrâneas McCain

Olá

Como foi a vossa Páscoa, a minha foi bem simples. Se conseguir mostro-vos os doces.

Tábua Gradirripas de Pão Torrado com Chouriço Assado

Ingredientes:
Pão de forma sem côdea
Chouriço Alentejano (ou outro da sua preferência)

Torre o pão no forno (tenha atenção a temperaturas e se preferir pode torrar também na respectiva torradeira.

Asse o chouriço numa assadeira própria ou numa frigideira / grelhador ou então ao torrar opção no forno pode colocar o chouriço também no forno.

Sirva cortada em pedaços (proporcionais a uma rodela de chouriço) e disponha na Tábua Gradirripas


Pá de Porco Caramelizada com Batatas Mediterrâneas McCain

Ingredientes:

1200 kg de pá de porco
4 dentes de alho
1 cerveja 33 cl
50 gr. de azeite
50 gr. de ketchup
50 gr. de mel
20 gr. de molho de soja
1 cubo de caldo de carne
Sal Mariceu e pimenta q.b.
Batatas Mediterrâneas McCain

Arranje a pá de porco e coloque-a num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo, junte o caldo de carne, o mel, o ketchup, o molho de soja e o azeite, tempere com sal Mariceu e pimenta e ligue durante 10 seg. / vel. 6. Adicione a cerveja, mexa com a espátula, verta sobre a carne e deixe marinar durante 30 minutos.

Coloque a pá de porco no forno e deixe assar durante 1 hora e 15 minutos ou até ficar assada, regando de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, com um pouco de água quente.


Num tabuleiro à parte coloque as batatas Mediterrâneas McCain, com uma pitada de sal Mariceu e coloque a assar uns 30 minutos antes de terminar de assar a pá de porco.

Fonte: Revista: Teleculinária - Robot de Cozinha, n.º 57, Outubro de 2012.