terça-feira, 15 de março de 2016

Carne de Porco Agridoce


Boa tarde,

Tinha um ananás a estragar-se e não sabia o que fazer de jantar ate que me lembrei que podia fazer qualquer coisa diferente.

Depois de pesquisar encontrei uma receita que me encheu os olhos e fui testar.

Muito parecido no chinês, faltava só os pimentos, mas na próxima vou por para confirmar a receita.



Ingredientes:
600gr de lombo de porco (usei bifanas) cortado em cubinhos de 2cm
1/2 cháv. chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 cháv. chá de açúcar
1/2 cháv. chá de vinagre
1/3 cháv. chá de calda de ananás
1/4 cháv. chá de ketchup
1 c. chá de molho de soja
2 c. sopa de maizena
2 c. sopa de água
1 chávena chá de pedacinhos de ananás em calda, escorrido
1 pimento verde cortado em pedaços de 1 cm (não usei)

óleo para fritar
sal e pimenta do reino a gosto



Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire, escorra e reserve, mantendo quente.

Numa panela funda, misture o açúcar, o vinagre, a calda do ananás, o ketchup, o molho de soja e pimenta do reino, se desejar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maizena com água e adicione ao molho, mexendo sempre. Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve.

Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de ananás e os pedaços de pimento. Aqueça outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz.


Receita retirada no Blog: Bimby Made - Lisboa.Come