sábado, 26 de setembro de 2009

Gambas no forno com maionese de açafrão

Esta receita ainda não foi feita, mas está na lista para ser feita.... receita retirada do Blog Manjar das Deusas

Ingredientes:
500g de gambas descascadas e cozidas
4 dentes de alho
100ml azeite
2c sopa sumo limão
sal
pimenta moída na altura
1 Pimento vermelho e 1/2 amarelo
7 ou 8 pés de salsa
1 pitada açafrão
Maionese

Preparação:
Aqueça o forno a 175º. Descasque as gambas mas não lhes tire a cauda. Descasque o alho e pique finamente, assim como o pimento. Lave a salsa e sacuda até secar.

Misture bem o azeite com o alho, os pimentos, o sumo de limão e o sal. Adicione as gambas e misture bem. Deite tudo numa cazuela (panela que vai ao forno). Como eu não tinha coloquei num tabuleiro de barro. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Polvilhe com salsa e sirva~

Pão frito com ovo e alho

Ingredientes:
6 fatias de pão saloio (eu fiz em casa)
2 dentes alho
4 ovos
sal
pimenta
azeite

Preparação:
Corte o pão em fatias não muito grandes. Descasque o alho e corte em fatias não muito finas. Bata os ovos com sal e pimenta e junte o alho. Aqueça um bocadinho de azeite numa frigideira.

Mergulhe as fatias de pão no ovo, cobrindo totalmente. Frite o pão de ambos os lados até dourar.

Para a maionese de açafrão colocamos uma pitadinha de açafrão e pimenta moída na altura na maionese.