quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo de calda cremosa

Este é mais uma receita retirada da revista Receitas Caseiras (n.º 7, Ano 2 de 2010). Este para mim é o melhor bolo de chocolate que já comi em toda a minha vida.

Ingredientes:
4 ovos
1 cháv. (chá) de óleo
1 cháv. de chocolate em pó
2 cháv. de açúcar (roubei aqui um pouco)
3 cháv. de farinha
1 cháv. de agua morna
1 c. sopa de fermento
Óleo e farinha para untar
Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de natas
2 c. sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/2 c. chã de sal
4 c. sopa de açúcar
7 c. sopa de chocolate em pó

Preparação:
Bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar, a farinha e a água até ficar homogéneo (fui adicionando aos poucos. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje numa forma untada com a manteiga e a farinha e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, e ele saia limpo. Deixe arrefecer e desenforme. Para a cobertura, numa panela, misture as natas, a manteiga, o sal, o açúcar e o chocolate. Leve ao lume baixo, mexendo sempre até ficar homogéneo. Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente. Polvilhe com o granulado e sirva.