sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Gratinado de atum

Esta receita foi inventada por mim, num dia destes pois tinha que me despachar para ir trabalhar e não tinha tirado nada para o meu almoço.

Ingredientes:
1 lata de atum em água
1 cebola
1 lata de cogumelos
Massa (qual preferir)
Bechamel
Natas (opcional, deitei um pouco)
Orégãos (secos)
Azeite

Preparação:

Faça um refogado com a cebola e um fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte a lata de atum e deixe refogar um pouco (caso use o atum é óleo ou azeite não deite o azeite). De seguida, junte o alho e os cogumelos e deixe apurar.

Entretanto, ponha um tacho ao lume com água e sal, quando ferver misture com o preparado.
Por fim deite só um pouco de natas, e o bechamel. Coloque num pirex, sem preferir polvilhe com queijo ralado. Eu polvilhei com pão ralado com mistura de salsa em pó. Leve ao forno a gratinar e sirva.