segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Lulas com molho de cerveja

Tenho visto várias receitas com as lulas, mas as com cerveja suscitou-me curiosidade (até pensava que tinha feito a uns tempos atrás mas não). Não sei se a receita que vi por aí era igual a esta mas a minha foi feita assim:

Ingredientes:
Lulas
Cebola
Alho
Azeite
Salsa em pó (ou fresca)
Cerveja
Farinha Maizena para molhos
Sal
Knorr para peixe
Piripiri

Preparação:
Corte as lulas as pedaços grandes mais ou menos em 3 ou 2, dependendo o tamanho. Entretanto faça um refogado com o azeite e a cebola e o alho. E deite as lulas, deixe apurar uns 5 min. Por fim, coloque a cerveja, o Knorr, salsa em pó, e um pouco de piripiri, e deixe cozinhar até a cerveja evaporar. Quando as lulas estiverem quase cozidas, deite um pouco de farinha Maizena para molhos para engrossar o molho.

Acompanhei com esparguete e para o Babinhos fiz puré que ele não é grande apreciador de massas.