quinta-feira, 1 de março de 2012

Pasteis de Fiambre e Salsicha

 Quando eu era pequena todos os dias acordava e tinha o meu trabalho era distribuir estes maravilhosos pasteis pelos vizinhos. Muitas eram as encomendas e custava tanto acordar de manhã cedo com aquele cheiro horrível a fritos.

A receita não vou divulgar, pois sinceramente não sei (tenho que perguntar-lhe, claro aqui também não levam quantidades pois eu saiu à minha mãe...lol).

Estes pasteis são divinais mas também especiais hoje em dia, pois este tipo de fiambre é vendido em poucos locais, por exemplo, aqui em Lisboa só na Praça da Figueira. Vocês perguntam-se que fiambre é este?! Fiambre redondo, tipo mortadela, dá um gosto aos pasteis.
Este é com fiambre redondo, queijo, salsicha e mostarda

Este tem fiambre redondo, queijo e mostarda

10 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Parecem mesmo apetitosos!

Fumo na Panela disse...

Parecem ser bem bons =)
Bem que lhes dava uma trinca hehehe
Beijinhos

http://fumonapanela.blogspot.com/

Salsa Verde disse...

Que delicia. As receitas das mães são sempre a olho e não há quantidades. Sei como funciona, pois a minha e exactamente igual...
Beijinhos,
Lia

Josy disse...

Adoro bolinhos assim, chamam-se pastéis aí e por aqui são bolinhos. Pastéis ou bolinhos o fato é que ficaram lindos e sequinhos como gosto.Adorei o recheio.Perfeito. Bjocas

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

hummm amiga descobre a receitinha amiga devem ser tão bons....eu quero....bjokitas

Cucchiaio pieno disse...

Adoro pasteis, mas aqui na Itália nunca encontrei para comprar. O jeito é matar a vontade quando vou ao Brasil:(
Bjim
Léia

deliciart disse...

Parecem ser deliciosos e como eu gosto..queijinho derretido e fiambre..humm comia quando era mais nova e devorava em segundos..beijinhos

Vanessa disse...

A minha mamy sempre que se dedicava a fazer rissóis, acabava sempre por fazer uns pasteis desses. Eu como não sou grande expert na massa para pastéis/rissóis faço uma receita alternativa. Em vez dessa massa coloco massa folhada, faço uns folhados divinas que funcionam bem como entrada ou acompanhamento :)

Beijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.com/

frango do campo disse...

estes pasteis fazem crescer água na boca :) muito apetitosos :)

Nita disse...

Mas que aspecto delicioso!

Um beijo da Nita.