segunda-feira, 26 de março de 2012

Uma especie de Risotto


Risotto nunca fiz, hoje apeteceu-me inventar e fazer uma refeição diferente para acompanhar estes panadinhos de porco no forno.

A receita é inventada pois nem sei como se faz pois como grande maioria leva queijo, nem pensar...


Ingredientes:
Arroz
Cebola
Ervilhas
Tomate
Vinho branco
Manteiga



Fiz um refogado com cebola e azeite. Cortei um tomate aos bocadinhos e juntei ao refogado, de seguida coloquei as ervilhas e deixei apurar.

Juntei um pouco de agua e deixei ferver para colocar o arroz e deixei ferver mais uma vez, de seguida reduzi a chama no mínimo.

Quando a agua do arroz estava mais ou menos a desaparecer, juntei um pouco de vinho branco e manteiga e deixei apurar.

Quanto as bifanas, temperei-as anteriormente, e passei por o ovo e o pão ralado. De seguida deitei um fio de azeite e pus no forno.

Ficou divinal

7 comentários:

Sandra Batista disse...

Ficou com um aspeto bem apetecível este arroz, adoro risotto...
Beijinhos

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos

galega na cozinha disse...

mham mham, que bom aspecto!!!

bjinhos

Lurdes Losquinhos disse...

Já servia para o meu jantar.
bjs

Lenita disse...

Já me fartei de rir!
Um belo arroz e esses panadinhos no forno que bem ficaram!
Bjs.

Belocas disse...

Arrozinho é o acompanhamento que mais se faz cá em casa. Não é que eu seja grande especialista, mas os meus filhotes adoooooooram.
Este rissoto está 5 *.
Bjs

deliciart disse...

Que delicia de arrozinho, e bem colorido e saudável..Belo rissoto ;) beijocas