terça-feira, 10 de junho de 2014

Chiffon de Chocolate - Chef Hernâni Ermida

 Olá

BOM DIA DE PORTUGAL!!! (ou resto dele).

À muito tempo que estava para fazer este delicioso bolo, mas por uma razão ou outra ficava esquecido...~

É um bolo delicioso e com um toque de flor de sal que adoro.

Ingredientes para o Bolo:
7 ovos
300 gr. de açúcar
1 c. café de Flor de Sal
50 gr. de chocolate em pó
3 c. sopa de água morna
1 dl de óleo de girassol
175 gr. de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Creme vegetal para untar
Farinha para polvilhar

Ingredientes Para a Cobertura:
200 gr. de chocolate em barra
2 dl de leite gordo
Flor de Sal Vatel para decorar


Preparação para o Bolo:

Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com creme vegetal, polvilhe-a com farinha e reserve. Deite os ovos para uma taça, junte-lhes o açúcar.

Depois deite a colher de café de Flor de Sal e bata durante 20 minutos.

Dissolva o chocolate na água morna. Adicione o óleo à mistura dos ovos, deixe bater mais um pouco e depois acrescente o chocolate e misture. 

Por último, junte a farinha e o fermento peneirados e mexa delicadamente. Deite a massa na forma, leve ao forno durante 50 minutos, retire e deixe arrefecer.

Preparação para a Cobertura:

 Coloque o chocolate partido em pedaços num tacho, regue com o leite a ferver e deixe repousar durante 10 minutos. Mexa até obter um creme liso, deite sobre o bolo e deixe repousar durante 20 minutos. Sirva decorado com Flor de Sal.

Fonte: Receita retirada na rubrica do Chef Hernâni Ermida no programa Você na TV.