segunda-feira, 15 de abril de 2019

Açorda de Peixe e Delicias do Mar


Adoro Açorda, e fazia muitas vezes quando o Miguel era bebé.

Ainda continuamos a comer, mas a da mãe é diferente da dele.

Ingredientes:

2 Pães duros
Água q. b.
1 posta de peixe a escolha
5 palitos de delicias do mar
1 dente de alho
1 molho pequeno de coentros
1 ovo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Coloque num tacho água, peixe e um pouco de sal. Deixe cozinhar até o peixe estiver cozido.

Entretanto, porte o pão em pedaços pequenos (para a água amolecer o pão) e coloque numa taça. Deite a água de cozer o peixe e reserve.

Corte o peixe em pedaços (à quem goste do mesmo quase desfeito, eu gosto de apanhar o peixe)

Corte as delicias o mar em rodelas grandes.

Pique o alho e coloque num tacho com um fio de azeite e deixe estalar.

Escorra o pão (não muito) e ponha no tacho, vá mexendo para que não pegue no fundo.

Caso veja que está a ficar muito grosso ponha um pouco mais de água da cozedura e deixe cozinhar.

Apague o lume e junte os coentros e coloque o ovo e mexa muito bem para que o ovo não fique em farripas.

Por fim, junte as delicias e tape com a tampa por cerca de um minuto e sirva.




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