terça-feira, 30 de abril de 2019

Bolo de Aniversário

Olá,

No mes passado a minha mãe fez anos, e para comemorar tivemos a família cá em casa, e fiz este bolo da Rita Nascimento, no ano passado também o tinha feito mas não cheguei a publicar.

Parece mesmo um bolo de pastelaria, alguns familiares ate acharam que era.

PÃO-DE-LÓ COM DOCE DE OVOS

Ingredientes para o Pão-de-Ló (para o bolo da foto dupliquei a receita):
3 ovos
100 gr. de açúcar
75 gr. farinha tipo 55 (sem fermento)

Preparação para o Pão-de-Ló:

Bata os ovos com o açúcar ate estes triplicaram de volume e até ficarem bem esbranquiçados, cerca de 5 minutos.

Misture delicadamente a farinha peneirada 2 a 3 adições e envolva suavemente de maneira a que a farinha fique totalmente incorporada, sem a mistura perder o volume.

Coloque a massa numa forma redonda com cerca de 20 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Ponha no forno pré-aquecido a 180º C, durante Cerca de 20 a 25 minutos ou até o palito sair seco.


Ingredientes para creme de ovos:

5 gemas
150 gr. açúcar
75ml de água
5 gr. amido milho
10 gr. manteiga

Preparação para creme de ovos:

Num tacho coloque o açúcar e a água e mexa até dissolver o açúcar.

Leve ao lume nao mexendo mais até obter o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer por 10 a 15 minutos.

Á parte bata as gemas com o amido de milho batendo bem para incorporar e não ficar com grumos.

Quando a calda não estiver tão quente junte as gemas com o amido mexendo sempre.

Coloque novamente a mistura num tacho e leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe o creme ferver durante 1 a 2 minutos sempre a mexer.

Retire do lume, e, incorpore a manteiga fria corta aos pedacinhos e continue a mexer para que derreta e incorpore no creme.

Conserve no frigorífico, tapada com película aderente colada na superfície, até que fique frio.


Ingredientes para calda de açúcar:

100 gr. açúcar
100 gr. água

Preparação para a calda de açúcar:

Num tacho coloque o açúcar e a água e mexa até dissolver o açúcar.

Leve ao lume médio alto até ferver sem mexendo mais. Se houver açúcar que não dissolveu levante o tacho do lume e faça movimentos circulares para que o açúcar se solte. Assim que começar a ferver a calda está pronta.


Para a montagem do bolo:


Depois do bolo frio, corte o bolo Com uma faca de serra.

Humedeça parte do bolo com a calda de açúcar, com ajuda de um pincel.

Cobra com uma camada uniforme de creme e ponha a outra parte do bolo por cima.

Humedeça, novamente, com a calda a parte de cima do bolo e cobra com uma camada uniforme de creme no topo e nas laterais.

Decore a gosto.

Fonte: Está receita foi retirada no canal de YouTube, da Rita Nascimento, La Dolce Rita

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