quarta-feira, 8 de maio de 2019

Os maravilhosos Croissants da Susy Bimbolica






Olá

Esta receita estava perdida pelas minhas fotos, o que é imperdoável, pois para mim é a receita mais parecida com os croissant das pastelarias....hummm deliciosos que eles são.

Ingredientes:

500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento de padeiro fresco
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
3 c. de sopa de açúcar
1/2 c. de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos (opcional)
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)

Preparação:

Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min. / Temp. 37° C/ vel. 1.


De seguida, junte os restantes ingredientes e programe 5 min. / vel. espiga.


Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na velocidade espiga.

Retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.

Pincele cada camada com a margarina derretida,e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.


Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.


Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora.


Retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite

Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.


Fonte: Esta receita foi retirada do Blog Susy Bimbólica

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Lindos e deliciosos certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira