segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Bolo de Limão (e mirtilos)

Olá,

Espero que se encontrem bem.

Esta é mais uma experiência com os bolos da Rita Nascimento.

E é uma agradável surpresa imagino com os mirtilos.

Experimentem.

Fiquem em casa e Protejam-se!!!









Ingredientes para o bolo:
200 gr. de açúcar
2 limões
3 ovos
1 iogurte natural
125 ml de óleo
175 gr. de farinha
1 c. cha de fermento
125 gr. de mirtilos (não usei)

Ingredientes para o gláce:
150 gr. de açúcar em pó
2 c. de sopa de sumo de limão

Preparação do bolo:

Pré-aqueca o forno a 180º C.

Num recipiente coloque o açúcar e as raspas dos limões. Esfregue entre as pontas dos dedos para que as raspas soltem o oleo essencial em contacto com o açúcar (como bónus faz quase uma esfoliação às mãos).

Junte os ovos, o iogurte e o óleo e bata bem com uma vara de arames para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.

envolva suavemente a farinha e o fermento na massa.

Distribua com cuidado os mirtilos para que fiquem espalhados uniformemente, sem os esmagar.

Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.

Coza durante cerca 40 minutos ou ate um palito espetado para o centro sair limpo.

Preparação do gláce:
Misture o açúcar em pó com o sumo do limão (ajustando a consistência com mais ou menos sumo).

Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe o gláce por cima.

Fonte: Receita retirada do livro Um bolo por semana, da Rita Nascimento.

Sem comentários: