quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Tarte de Limão Merengada - Menu Dia dos Namorados 2012


Como devem imaginar somos fãs do limão, pomos em quase tudo limão, é no arroz, é nos sumos, é nos doces, é nos molhos e até no café.

Esta receita foi retirada do site Clube Top Chefe

Ingredientes:
Para a massa
1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida

Para o creme
80 g de manteiga sem sal
3 ovos + 3 gemas
25 cl de água
25 cl de sumo de limão
200 g de açúcar (aconselho a reduzir a quantidade ficou muito doce)
50 g de Maizena

Para o merengue
5 claras
100 gr de açúcar  (aconselho a reduzir a quantidade ficou muito doce)

Preparação:
Para a massa: Esmaga as bolachas e junta a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forra uma forma de tarte tarteira com esta massa e coloca no congelador por pelo menos 30 minutos (esqueci-me de por no congelador).

Para o recheio: Junta todos os ingredientes num tacho e leva a lume brando durante uns 7 ou 8 minutos, mexendo sempre. Coloca depois esta mistura sobre a base na tarteira.

Para o merengue
Bate as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deita por cima da tarte e leva a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos (esteve mais tempo, o forno estava a 150º ou 160º).