terça-feira, 30 de abril de 2013

Pão de forma com e sem codea


Cá em casa não fazemos muitas vezes pão, faço mais vezes quando há alguns petiscos.

Este pão é muito simples de se fazer e umas vezes faço com farinha integral outras a farinha branca, algumas no forno outras na varoma da bimby.

Ingredientes

150 gr. de água
1/2 c. de chá de fermento seco ou 15 gr. de fermento padeiro
1 c. de chá de sal
250 gr. de farinha

Óleo para untar

Coloque no copo a água, o fermento e programe 2 min. / 37º C / Vel 1. Junte o sal, a farinha e amasse 2:30 min. / vel. Espiga.

Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada e polvilhada. Deixe levedar até que dobre de volume.

Coloque 1500 gr. de água no copo, a Varoma com a forma do pão, uma folha de papel de cozinha sobre o pão e programe 45 min. / temp. Varoma / vel. 1 (ou ponha a cozer no forno a 180º C durante cerca de 30 min.).

Deixe arrefecer e corte às fatias.

Boa semana a todos!!!

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