domingo, 28 de julho de 2013

Almôndegas Mexicanas com Feijão Preto


Olá,

Um prato bem diferente, uma versão diferente que nos leva a fazer uma viagem de sabores.

Esta é mais uma receita que queria testar da Revista Bimby - Momentos de Partilhas e digo-vos deliciosa.

Ingredientes:

20 gr. da salsa
150 gr. sobras de pão cortado em pedaços
150 gr. de leite
120 gr. de cebola
750 gr. de carne picada
1 c. chá de mostarda
2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
2 ovos
4 dentes de alho
35 gr. azeite
300 gr. de pimento verde cortado aos cubos
300 gr. de pimento vermelho cortado aos cubos
20 gr. de massa de pimentão
100 gr. tomate cortado em pedaços
8 gotas de molho picante
50 gr. de vinho branco
100 gr. de água
10 gr. concentrado de tomate
500 gr. feijão preto cozido e escorrido

Coloque no copo 10 gr. de salsa e pique 2 seg. / vel. 7. Retire e reserve.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o pão e o leite e reserve.

Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg. / vel. 5.

Adicione a carne, a mostarda, 1c. de chá de sal, a pimenta, o pão demolhado, bem espremido, e os ovos e misture 20 seg. / vel. 7. Retire e faça bolas com aprox. 35 gr. cada, disponha na Varoma e no tabuleiro da Varoma e reserve.

Coloque no copo o alho e o azeite, pique 8 seg. / vel. 5  e refogue 3 min. / Varoma / vel. 1.

Adicione o pimento verde, o pimento vermelho, a massa de pimentão, o tomate, o molho picante, 1 c. chá de sal, o vinho branco, a água e o concentrado de tomate, coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 30 min. / Varoma / Colher Inversa / vel. 2. Retire a Varoma e reserve as almôndegas num recipiente.

Adicione no copo o feijão preto e programe 3 min. / Varoma / Vel. colher inversa. Retire o molho, envolva com as almôndegas  e polvilhe com a salsa reservada.

Sirva com arroz branco.

Nota: esta receita dá para aproximadamente 10 pessoas.