terça-feira, 30 de julho de 2013

Pavlova de Canela e Doce de ovos

Olá,

Esta receita foi colocada no Facebook d' O Barriguinhas, e pisco-me tanto a receita que tive que a fazer no próprio dia.

Claro que esta é a minha primeira experiência e não ficou nada má... o único problema, que terá que ser estudado é que ela no forno espalhou e não ficou alta. A minha Pavlova não se compara com a lindíssima feita pela Lúcia (como podem ver aqui) mas posso dizer que de sabor é deliciosa.

Adaptei-a para a Bimby mas podem ver no blog da Lúcia a receita feita no modo tracional.

 
PAVLOVA

Ingredientes:

 6 claras à temperatura ambiente
1 pitada de sal
300 gr. de açúcar
3 c. de sobremesa de canela
3 c. chá de farinha Maizena
3 c. café de vinagre

Pré-aqueça o forno a 130º C.
 
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 seg. / vel. 9. Reserve.
 
Deite no copo com a borboleta as claras com o sal (e umas gotas de limão) e programe 8 min. / vel. 3 1/2.
 
Adicione o açúcar misturado com a canela e junte pelo buraco da tampa e programe 7 min. / vel. 3 1/2.
 
Adicione a farinha Maizena e o vinagre e envolva com as espátula.
 
Forre o tabuleiro com papel vegetal e coloque o merengue no centro, dando-lhe uma forma redonda com a ajudada espátula.
 
Leve ao forno durante 1h10m sem abrir a porta do forno. Desligue o forno e mantenha a pavlova dentro do forno até arrefecer por completo.
 
   
   DOCE DE OVOS
 
Ingredientes:
 
6 gemas de ovo
210 gr. de açúcar
110 gr. de água

No copo da Bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min. / temp. Varoma / vel. 1.

Deixar arrefecer um pouco (por norma deixo chegar aos 60º C a 50º C) e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.

Coloque a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min. / temp. 100º C / vel. 1.

Deixar arrefecer completamente.

 
Deite o doce de ovos sobre a pavlova e polvilhe com canela.