domingo, 15 de setembro de 2013

Arroz da Varoma e Lulas com Laranja na Bimby

 Olá,

Espero que o vosso fim de semana tenha sido ótimo. O meu foi no relax e a queimar os últimos cartuchos com as sobrinhas que amanha começam mais uma nova etapa.

Tenho a Bimby a mais de um ano e a coisa que mais me aborrece era fazer primeiro um comer e depois outro pois era feito no copo, era o caso do arroz... mas depois de já terem dito que podia fazer na Varoma e comprar a forma de alumínio demorei algum tempo... mas que burra fui.. é bem mais prático fazer assim. Fiquei fã.

Quanto às lulas essas só posso dizer... D-E-L-I-C-I-O-S-A-S...


ARROZ NA VAROMA

Ingredientes:
300 gr. de arroz
azeite q.b.
1 dente de alho laminado fininho
sal q.b.
água q.b.


Coloque o arroz numa forma de alumínio, mais ou menos até meio.

Deite o alho laminado fininho e água até encher ligeiramente a forma.

Deite umas gotas de azeite, uma pitada de sal e ponha a forma na Varoma.

Mexa com uma colher e tape com a folha de alumínio.

Por norma, o arroz demora a cozinhar mais ou menos 35 minutos.


LULAS COM LARANJA
 

Ingredientes:
100 gr. de natas
85 gr. sumo de laranja
1 c. sopa de amido de milho (Maizena)
3 gemas de ovo
Casca 1/2 laranja, só a parte laranja, mais q.b. para decorar
1 chalota
1 dente de alho
30 gr. de azeite
1500 gr. de lulas limpas cortadas em rodelas, descongeladas e bem escorridas
10 gr. de concentrado de tomate
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Salsa q.b. para polvilhar

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as natas e o sumo da laranja, adicione o amido de milho (Maizena) e as gemas e mexa com um garfo. Reserve.

Coloque no copo a casca da laranja, a chalota, o alho e o azeite, pique 5 seg. / vel. 5 e refogue             5 min. / Temp. Varoma / Vel. 1.

Adicione as lulas, o concentrado de tomate, o sal e a pimenta e programe (juntamente com o arroz na Varoma) 25 min. / Temp. 100º C / Vel. Colher Inversa.

De seguida, retire a Varoma e programe 12 min. /  Temp. 100º C / Vel. Colher Inversa e adicione através do bocal da tampa a mistura das natas e gemas reservada. Volte a colocar o arroz e a Varoma até ao fim do tempo programado. Polvilhe com salsa picada e raspa de laranja e sirva com o arroz.

Fonte: Revista Bimby, Momentos de Partilha n.º 32 (receita das Lulas com Laranja)
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