quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Molho de Vinagrete e Massa de Pimentão

 Olá,

Hoje as receitas são bem simples Molho de Vinagrete (que gosto muito na salada) e a Massa de Pimentão que estou habituada à caseira e só gostamos desta cá por casa.

MOLHO DE VINAGRETE

Ingredientes:
50 gr. vinagre
150 gr. azeite
1 c. chá de mostarda
1 c. chá de orégãos
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.

No copo coloque todos os ingredientes e programe 1 min/vel 5.

Dica
Pode perfumar com outras ervas aromáticas e juntar cebola e alho picado.


 
 
MASSA DE PIMENTÃO
 
 
Ingredientes:
Pimento vermelho (usei cerca de 3 kg)
Sal (usei mais ou menos 1 kg)
Azeite
Pano de algodão para tapar
 
 
Corte ao meio ou em quartos os pimentos retirando a parte branca e as sementes. Disponha até cobrir o fundo de um alguidar e deite sal, repita até colocar todos os pimentos.
 
Deixe assim durante uns dois dias, no primeiro dia iram ficar cheios de água, não deite a mesma fora faça com que eles fiquem tapados com a água.
 
No segundo dia, escorra os pimentos antes de os passar por um robot de cozinha.
 


 
EDIT: Esqueci-me de vos dizer - encha os frascos com a massa de pimentão, e deite um pouco de azeite e tape com um pano (dizem que assim não ganha bolor).

Nota: Duas receitas que podem ser feitas tanto com Bimby, bem como, outro robot de cozinha e muito fáceis de confecionar.

Fonte: Molho de Vinagrete - Bimby, as receitas essenciais (livro base)