sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Arroz de Limão com Omeleta de Bacon


Olá,

Hoje é uma sugestão bem simples, pois as vezes o cansaço é muito e assim pomos o comer a fazer e preocuparmo-nos com descansar, ou tomar um banho relaxante ou então aproveitar os filhotes nos últimos dias de férias.

Ingredientes para a omeleta:
20 gr. queijo da ilha (não usei)
100 gr. de bacon (a receita sugere fiambre)
50 gr. de cebola
1 dente de alho
3 pés de salsa
20  gr. de manteiga
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Ingredientes para o arroz:
800 gr. de água
1 1/2 c. chá de sal
Raspa de 1/2 limão
100 gr. de arroz agulha
10 gr. de manteiga
20 gr. sumo de limão

Preparação da omeleta:
Coloque no copo o queijo e rale  5 seg. / vel. 9.

Coloque o bacon e pique 5 seg. / vel. 4. Retire e reserve.

Coloque a cebola, alho e salsa, e picar 5 seg. / vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione a manteiga e refogue 5 min. / Varoma / vel. 1.

Adicione os ovos, sal e pimenta e misture 5 seg. / vel. 5. Adicione o bacon e envolva com a espátula. Coloque no tabuleiro da Varoma, previamente forrado com papel vegetal humedecido. Polvilhe com o queijo ralado e reserve.


Preparação do arroz:
No copo limpo coloque a água, o sal,  a raspa do limão, o cesto com o arroz e a Varoma com o tabuleiro. Programe 20 min. / Varoma / vel. 2.

Retire a Varoma, com ajuda da espátula retire o cesto do arroz e coloque-o num recipiente. Adicione a manteiga e o sumo de limão e envolva. Sirva de seguida o arroz com a omeleta.

Acompanhe com uma salada da sua preferência.

Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha
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