sábado, 5 de outubro de 2013

Frango com Lima e Coco


Olá,

Encontro-me com uma valente constipação que me arrebentou com o nariz em ferida, a disposição não é muita mas pronto temos que comer ;)

A dieta está a correr super bem, apesar de ter engordado 300 gr esta semana (tenho portado muito mal, mas tenho que meter na cabeça e ter muito juizinho).

Esta receita, foi uma agradável surpresa deliciosa, mas teria que fazer algumas alterações no molho para ficar mais espesso.

Aconselho se quiserem a seguir esta receita de leite de coco.

Ingredientes:
1 lima
3 peitos de frango sem pele
2 c. sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 c. chá de gengibre fresco ralado
2 dl de leite de coco
Sal Mariceu q.b.

Raspe a casca de lima, retire-lhe o sumo e reserve. Corte os peitos de frango em cubos e aloure-os num tacho com o azeite até ficarem douradinhos.

Junte a cebola e os alhos picados, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Acrescente depois o gengibre, metade  da raspa da lima e o leite de coco e mexa. Deixe cozinhar, em lume brando durante 10 minutos.

Por fim, adicione o sumo de lima, tempere como sal Mariceu e deixe ferver. Decore o frango com o resto da raspa e sirva com arroz branco.

Fonte: Revista Saúde à Mesa