quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Hoje é o Dia Mundial do Pão (World Bread Day) - Pão de Água

Olá a todos,

Hoje é o Dia Mundial do Pão e para comemorar decidi fazer o Pão de Água que vi no blog Doce Mais ou Menos, da Paula Vieira.

Ingredientes:
280 gr. de água
30 gr. de óleo de amendoim (usei óleo girassol)
25 gr. de fermento de padeiro
1 pacotinho de adoçante
sal Mariceu a gosto (pouco)
1 ovo
500 gr. de farinha de trigo
sementes de girassol e sésamo

No copo da Bimby coloque a água o óleo e o sal Mariceu, 2 min. / Vel. 1 / Temp. 37º C. Acrescente metade da farinha e o fermento 8 seg. / Vel. 6. Junte o resto da farinha,  as sementes, o ovo, e o adoçante (ou açúcar) 4min. / Vel. espiga.
Deite a massa no tabuleiro do forno, ajude com farinha a envolver a massa e fazer bolinhas, afastando-as para levedarem, durante 1 hora, dê-lhe uma tesourada em cima de cada um e deixe-os crescer (apenas depois de tirar do copo, moldei uma só bola).
Coloque a taça com água por baixo do tabuleiro, ligue o forno a 200º graus, e depois de quente coloque as bolinhas a cozer, durante 20 a 25 minutos. Verificar bem o seu forno para não as deixar muito queimadas. Se necessário reduza a temperatura.
Fonte: Blog Doce Mais ou Menos
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