sexta-feira, 22 de março de 2019

Bola de Carne de Enchidos do Cozido à Portuguesa


Fiz cozido a uns dias mas, como sempre, sobrou um pouco dos chouriços e da carne de vaca.

Lembrei-me de fazer uma bola para não ser só restos...

A receita retirei de um blog mas não me recordo onde.


Ingredientes:

230 gr. de óleo
230 gr. de leite
6 ovos
380 gr. de farinha
2 c. de sopa de fermento
1 pitada de sal
Carnes e chouriços do cozido
Gema de ovo para pincelar
Óleo para untar


Preparação:


Coloque no copo o óleo, o leite, os ovos e programe 1 min. / vel. 4. 

Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg. / vel. 3.


Unte com o oleo e verta metade da massa. Disponha as carnes em camadas e por fim cobra com a restante massa. 

Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C, durante cerca de 30 minutos.

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma maravilha!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario