quinta-feira, 7 de março de 2019

Molotoff / Pudim de Claras


Já fiz algumas vezes o Molotoff / Pudim de Claras, mas nunca tinha corrido tão bem como hoje.

Segui as dicas da Rita Nascimento, e correu super bem.

Ingredientes:

8 claras 240 gr. açúcar caramelo líquido q.b. Bata as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco.

Bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar.
Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos.
Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotoff dentro por 30 minutos. Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar

Levar ao frigorífico até arrefecer completamente.
Servir simples ou coberto com doce de ovos e frutos secos torrados.

Nota: Veja o video da Rita, no Youtube, La Dolce Rita.

Fonte: Esta receita foi retirada no Youtube, no canal La Dolce Rita

Sem comentários: