sexta-feira, 15 de março de 2019

Pães de Leite







Ingredientes:

270 gr. de leite
80 gr. de margarina
50-70 gr. de açúcar 
25 gr. de fermento fresco 
550 gr. de farinha tipo 65
1 c. de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado

Para pincelar: 
1 gema
3 c. de sopa de leite






Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e programe 3 min. / vel. 3.

Junte o fermento e programe 3 min. / Temp. 37°  C / vel. 3.

De seguida, junte os restantes ingredientes, e, programe 5 min. / vel. espiga.

Retire a massa do copo, e divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.

Pincele com a gema e o leite.

Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno, até aumentar o dobro do seu tamanho.

Ligue o forno (não é necessário pré-aquecer), coloque as bolinhas e deixe cozinhar cerca de 25 a 30 minutos, caso comece a queimar, tape-os com papel alumínio.

Fonte: Esta receita foi retirada do blog da Susy Bimbolica



Sem comentários: