domingo, 26 de abril de 2020

Pãodemia


Olá,

Espero estejam bem.

Hoje trago a receita já conhecida e testada por todos, ou grande maioria

O pão, para mim, e o melhor que já comi, a parte chata e que fica muito mole após levedar. Mas não dá trabalho nenhum. Uns 5 minutos e está pronta.

Ingredientes:
3 chav. de farinha
1 chav. e 1/4 a 1/2 de água morna
1 c. de chá de sal
1 c. de café de fermento padeiro em pó

Preparação:
Numa taça, para levedar a massa coloque os secos e junte a agua, apenas 1 1/4 chávena. Se vir que não consegue "amassar" com a colher de pau, junte mais um pouco até perfazer a chávena e meia.

Deixe levedar por cerca de 8 a 12 horas.

Após levedar estoque a massa numa superfície enfarinhada, de fora para dentro até formar uma bola.

Ligue o forno a 250 graus, e coloque uma panela de ferro (ou uma panela com tampa que possa ir ao forno, se não tiver pode por numa forma de bolo, sem buraco, neste caso, o pão ficará um pouco esburacado, mas bom na mesma.

Após a panela ficar bem quente, coloque o pão com o papel vegetal e deixe cozer por cerca de 30 minutos.

Retire a tampa e deixe assar por cerca de 10 minutos, até a crosta ficar bem crocante.

A receita é da @filipagomes e pode encontrar o vídeo e as dicas aqui.

Espero que gostem.

Fiquem em casa!!

#osbabinhoseobabitonacozinha #paodemia #receitasdepao #pao #filipagomes #quarentena #fiquem em casa

Sem comentários: