terça-feira, 9 de julho de 2013

Frango Assado com molho de soja e mel

Olá,

Esta receita é do Chef Henrique Sá Pessoa, Ingrediente Secreto, mas que fui encontrar no blog da Sónia, Chez Sónia, e digo-vos a combinação destes sabores é deliciosa, cá por casa foi eleito o melhor frango.

Ingredientes:

Meio frango (a receita original era com coxinhas de frango)
1 c. sopa de gengibre fresco ralado
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de molho de soja
1 dente de alho picado
1 malagueta picada (uso piripiri seco, pois nem sempre tenho a malagueta)
Sumo de Limão q.b.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Dê uns golpes no frango para que a marinada entre bem. Reserve.

Faça a marinada com o gengibre ralado, o mel, molho de soja, o alho picado e a malagueta também picada. Regue com um pouco de sumo de limão e mexa bem.

Junte o frango à marinada e envolva muito bem.

Deite o frango num recipiente de ir ao forno e junte a marinada e coloque no forno tapado com uma folha de alumínio durante 30 a 45 minutos.

Destape nos últimos 10 a 15 minutos para dar uma cor.

Acompanhei com uma boa salada, mas para quem preferir um arroz basmati (como a Sónia sugeriu) ou até com uma batatinha frita.

Nota: Também já fiz a receita com peito de frango ou maravilhoso também, como podem ver aqui.




6 comentários:

Sandra Batista disse...

Gosto tanto assim do franguinho, ficou uma maravilha!!
Beijinho

Lurdes Losquinhos disse...

Que franguinho tão apetitoso!
Bjs

Prata da casa disse...

Hummm,que delícia este franguinho. Não engana quanto ao sabor. Adorei.
Bjn
Márcia

sandra neiva disse...

Que aspecto fantástico e ficou muito bonito.

Beijinhos

Susana Machado disse...

Parece simplesmente delicioso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cuca disse...

O frango ficou com óptimo aspecto!! O mel dá sempre um toque fantástico, em assados de carne :)

Beijinhos*