quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Arroz com salsichas e açafrão


Olá,

Ás vezes não tiramos nada para o jantar e não sabemos o que havemos fazer, então pensamos em batatas, arroz, ovos, salsichas e com estes ou outros ingredientes fazemos o nosso jantar. Esta opção, que hoje vos trago, é uma ótima opção para esta situação ou até mesmo quando está sem tempo para cozinhar, uma refeição que fica pronta e 35 minutos.

Esta receita é para 4 pessoas mas eu iria reduzir na quantidade de açafrão que é proposta acho exagerada.

Ingredientes:
4 c. sopa
1 cebola picada
3 dentes de alho
100 gr de ervilhas
1 cenoura aos cubos
Água (2 medidas e meia do arroz)
Sal e pimenta
2 c. sopa de açafrão
8 salsichas
200 gr de arroz estufado
1 pimento
Cebolinho (não usei)

Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, os alhos picados, um pouco de água e deixe alourar. Junte as ervilhas, a cenoura, a água ee deixe apurar alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, o açafrão e junte as salsichas. Deixe ferver por mais 4 minutos.

Reduza o calor, adicione o arroz, tape e deixe cozer por cerca de 12 minutos.

Junte o pimento cortado em cubos. Vá soltando o arroz com um garfo, transfira para um prato  de servir e polvilhe com o cebolinho picado.

4 comentários:

Carlos Bessa disse...

Este arroz está fantástico, muito colorido o que chama bastante a atenção, ou não fossem os alhos também comerem.
Obrigado pela partilha.

http://cozinharomatica.blogspot.pt/

Andréa disse...

Que bela sugestão vou fazer assim, ficou
tão lindo e pela receita uma delícia!

Beijos

Renata Boechat disse...

Um jantarzinho desses pra mim estaria garantido,

adoro açafrão, e as salsichas sempre me agradam também,

estou servida, claro!!!

Susana Antunes disse...

Uma boa sugestão.... E eu que sou fã de arroz...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...