segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Pota à Bolhão Pato


Olá,

Tinha tiras de Pota para fazer à Setubalense, mas sinceramente não estava a apetecer de coisas cheias de gordura.

À ultima da hora andava tão desesperada em encontrar algo que decidi inovar e transformar a receita das Ameijoas à Bolhão Pato.

Posso dizer-vos que ficaram uma delicia.

Ingredientes:

Tiras de Pota cortada aos bocados
Azeite
Alhos laminados
Vinho Branco
Coentros Picados
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Piri-piri

Num tacho coloque o azeite e os alhos a aquecer.

Junte os coentros, o vinho e depois de ferver junte os bocadinhos de pota. Tempere com piri-piri e sal (se achar necessário) e mexa.

Tape e deixe cozinhar em ume médio (até as potas estejam cozinhadas).

Por fim, aumente o lume para apurar o molho. Desligue o lume e regue com o sumo de limão.

Sirva com um pãozinho torrado ou se preferir com puré de batata.
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