terça-feira, 20 de agosto de 2013

Peru no wok com legumes e Arroz Basmati

Olá,

Ontem fiz umas pequenas alterações ao blog dei um pouco mais de cor, e tornei-o um pouco mais clean, sei que não se nota muito mas que acham?

Aproveito também para vos relembrar que o Vosso Blog encontra-se também na página do Facebook, e para receberem todas as novidades, sem perder qualquer pitada, só têm que seguir estes passos:


Sobre a receita, trago-vos este prato que tem uma cara mesmo feia, pois o arroz cozeu de mais, bem como, os brócolos.


Mas de sabor estava muito bom.

Por isso deixo-vos aqui a receita.

Ingredientes:

300 gr. de peito de peru
4 c. sopa de molho de soja
1 c. sobremesa de amido de milho (Maisena)
1 c. sobremesa de açúcar mascavado
2 a 3 hastes de aipo (não usei)
1/2 Limão
Água q.b.
1 c. sobremesa de sal
150 gr. de arroz Basmati
150 gr. de (ramos) brócolos
150 gr. de (ramos) couve-flor
2 c. sopa de azeite
50 gr. de milho (não usei, esqueci-me)
30 gr. amêndoa sem casca torrada (também não usei)
1 Malagueta picada sem sementes

Corte o peru as tiras finas, junte-lhe o molho de soja, o amido de milho (maisena), o açúcar e o aipo laminado (reserve as folhas).

Retire a casca do limão com um pelador e junte o sumo à carne, misturando bem.

Coloque a casca de limão numa panela com água e leve ao lume.

Quando ferver, tempere com uma colher de sobremesa de sal, introduza o arroz e deixe ferver durante 12 a 13 minutos.

Lave os ramos de brócolos e couve-flor e dê-lhes um golpe em cruz nos talos.

Aqueça o azeite num wok, junte as tiras de peru escorridas e salteie sobre o lume médio a forte, mexendo até a carne começar a alourar, acrescente a malagueta picada.

Adicione os ramos de brócolos e de couve-flor, reduza o lume, junte o liquido da marinada e cozinhe, mexendo sempre, até que os legumes ficarem tenros.

Junte o arroz, bem escorrido, o milho e as folhas de aipo previamente picadas e misture bem.

Salpique com o miolo de amêndoa e sirva sem demora.

Fonte: Revista Pingo Doce - Sabe Bem