quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bifes de frango com molho de iogurte

Olá,

Esta receita já foi feita por duas vezes, na primeira foi logo que recebi o jornal a Dica da Semana - de 18 de Julho, só que estava tão bom que me esqueci de tirar foto.

Da segunda vez, fiz mas não a receita completa pois além dos bifes de frango, juntávamos batatas salteadas e legumes.

Vou colocar-vos a receita completa assim se quiserem podem testar.

Espero que gostem tanto como eu.

Ingredientes:
500 gr. de bifes de frango
2 iogurtes naturais (pode usar também iogurte grego)
2 dentes de alho
2  c. de sopa de creme vegetal
1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

Batatas salteadas:
800 gr. de batatas
100 gr. toucinho fumado
3 c. sopa de creme vegetal
Sal e salsa q.b.
400 gr. de legumes para saltear (no Lidl variedade gourmet Green Grocer'S)

Lave as batatas com a casca e leve-as a cozer com água a ferver temperada com sal durante 20 min. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e corte-as em gomos.

Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.

Corte o toucinho fumado em tiras, deite-os numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Deixe-os cozinhar até ficarem dourados, retire e deixe-os escorrer.

De seguida, leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixe-o derreter.

Junte as batatas e deixe-as cozinhar em lume brando até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.

Retire as batatas, junte-lhes o toucinho frito e polvilhe com salsa.

Prepare os bifes: Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe-o derreter, junte os bifes e deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os para um prato.

Adicione os iogurtes ao molho (nota do Chef: Sabia que o iogurte só deve ser adicionado à frigideira com esta fora do lume, caso contrário o iogurte talha) e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.

Prepare os legumes como indicado na embalagem.

Sirva os bifes regados com molho de iogurte e acompanhe com as batatas e os legumes.