sábado, 24 de agosto de 2013

Puré de Couve-flor e Cenoura


Olá,

Finalmente de volta com o Blog a funcionar como deve ser e bem mais completo. Espero mais uma vez que gostem ;)

Não gosto muito de um simples puré de batata, gosto sempre um puré diferente.

Esta é uma sugestão que encontrei no Mundo de Receitas Bimby, e gostei bastante da receita.

E claro muito simples depois de um dia de piscina ;)

Ingredientes:

390 gr. couve-flor, cortada em ramalhetes
140 gr. cenouras, descascadas e cortadas em rodelas

120 gr. leite
1 dente de alho
1 punhado de folhas de salsa fresca
Manteiga q.b.
Sal q.b.

 
Coloque a couve-flor, a cenoura, o leite e o sal no copo da Bimby e programe 25 min. / temp. 90º /  vel. 1 / colher inversa.
 
No fim do tempo, retire parte do leite e reserve. Acrescente uma c. chá de manteiga e as folhas de salsa aos legumes e triture na velocidade 3 / 5 / 7, progressivamente, durante cerca de 1 minuto.
 
Abra a tampa do copo e com a ajuda de uma espátula baixe todos os resíduos da parede do copo, bem como, os que se encontram na tampa, se necessário adicione o leite que reservou e mais manteiga e volte a tritura por mais 1 minuto nas mesmas velocidades.

BOM FIM DE SEMANA!!!
Enviar um comentário